【伞修】可堪回首【一发完结】

· 没啥有趣的梗,没营养的东西写了一堆字数还只有这么点

· 伞修,不过反正也是清水没差(

· 带了很多主观思想,如果有什么BUG或是让人不舒服的言辞,能在评论里提出来就太好啦!

· 叶修大大生日快乐!叶秋也是!



01

叶修接受苏沐秋出车祸死亡的消息没用多少时间,他走出这段阴影也没用多长时间。不是不难过,他有背着沐橙趴在病床边失声痛哭,像个傻逼一样,哭到胸口闷闷的疼,哭到他自己都觉得自己矫情。也有不切实际的想着苏沐秋坐起来狠狠的给他一拳,让他闭嘴安静点。可等他哭完了伤感完了,人还是躺在那里,一动不动。

人死不能复生,叶修从小就听人这么说着。他现在才发现在一个痛失挚友甚至有更深感情的人面前说这话有多欠揍。但不管怎样他只能装着一副沉稳可靠的样子,搜刮着脑内所有安慰人的词句,企图治愈沐橙小姑娘失去亲人而破碎不堪的心。最后他发现什么也不说才是最好的,沐橙又不是娇弱的白莲花,她需要的只是有个人能陪着她。

叶修从苏沐橙那里离开,然后转头就把自己卖给了陶轩,哥哥没了,后事得办好,妹妹也得照顾好。

后面的事也不必多说了,总之最后他也带着兴欣那群可靠的逗逼拿了冠军。庆功宴结束后,滴酒未沾的他也许是被旁人的酒气沾染,有些微醺了。

叶修昏昏沉沉的靠在沙发上,脑子里乱成一团,那些陈旧的往事唰唰唰的从他眼前闪过,烦的不行。

 烦的不行的叶修起身想叫老板娘来杯醒酒茶,他连等会儿可能受到的某某人和某某人嘲笑的回击方法都想好了,却因为那一瞬间晃过的熟悉的身影而停下了脚步。

有十年了吧,从那时到现在第一次这么清楚的看到你的脸。

到底是时间长了,连人长什么样一下子都不能准确的描述出来了,很多人说苏沐秋和苏沐橙长得像,叶修倒不那么觉得。苏沐秋长得是漂亮,但绝不是女性的那种。要是被人说了长得漂亮,他是绝对会用实际行动来证明他是纯爷们,不解释。

叶修想着他那暴力至上的表现,一边觉得自己能安稳的成年真不容易,一边又暗自笑出了声。突然之间也就觉得自己清醒了不少。

楼下依旧传来大家闹腾的声音,就属包子的声最大,隔着层楼都能听见他唱的狮子座。叶修想,就算刚刚自己没醒,也能被包子硬生生的吓醒了,那简直就和下课铃一样,一秒清醒不带延迟的。

叶修站在门口纠结了大半天,最后觉得自己下去被那群神志不清群魔乱舞的家伙灌酒的可能性很大,决定还是呆在楼上打打荣耀。

要是能刚好给刷个野图boss就好了。至于看到君莫笑上线的各大工会主力是什么心情,那种东西叶修从来不会在意,呵呵。

 

 

02

他们之间关系的确立也没有那种“我喜欢你和我交往吧”的明确告白,总之就是两肋插刀的交情,哪天气氛正合适,赶上个地利人和,没了嘲讽没了打闹,你看我我看你。17岁的少年们微红着脸,心照不宣的交换了个眼神,纯情的吻了上去。

之后的生活也没什么差别,该打该骂的也都继续,不过一个愿打一个愿挨,平生出了一种打情骂俏的感觉。

唯一能近距离观察到一对活生生的基佬的沐橙小姑娘,因为年幼单纯,并不明白在她的两位哥哥间让人无法插足的气场是什么。而现在回想起那些有点让她脸红的小互动,却因为时间沾染上了无法再见的悲伤。

 

 

03

这么多年过去了,叶修到底是能在别人面前淡笑着说起“我曾经有个朋友”,虽然他的嘲讽脸总让人以为他在唬你。在别人表示出明显的怀疑后,他也没说啥,那一脸的神秘莫测让人忍不住想去揍他。也许他觉得别人不信比较好,在人表示出同情,惋惜,怜悯的神情时叶修总是拿捏不好一个度,让气氛别那么悲伤。他在拉全场仇恨上的天赋高的很,却不习惯去回应别人的同情。总会有人喜欢在他身上强加上什么标签,因为苏沐秋的死。背负一个人的荣耀太过沉重。他不喜欢,苏沐秋也不会喜欢。苏沐秋有只属于他自己的荣耀。

但他依旧是个温柔的人。

这两者之间可能没什么联系,但我就是想表达一下,叶修是个非常温柔的人。而那么温柔的一个人,至始至终是觉得苏沐秋带给他的一切,都是美好的。无论是一杯两人分的泡面,还是夏日蚊虫叮咬导致的彻夜无眠,偶尔那么一次仅仅只是触碰的亲吻,就足够让他感觉幸福。

 

 

04

拖停电的福,他们只能放弃荣耀,早早的把沐橙哄上床。蹲在地上瞪着眼,半天决定玩真心话大冒险。就两人,真心话大冒险,其用心可见一斑。

“选哪个?”

“真心话!”

“你喜欢我吗?不准语气词,正面回答。”

“喜欢。”苏沐秋干脆的回答,笑眯眯的看着叶修一本正经的脸。

“还是我,真心话?”

“对。”

“直白的详细的表述一下上面那题的回答。”

苏沐秋笑得更厉害了,说话都一抖一抖的,“罗密欧啊罗密欧,你为什么是罗密欧呢?”他夸张的做着动作,没有逗笑叶修,倒让他自己越发笑的停不下来。

“严肃点朱丽叶!”叶修一副恨铁不成钢的样子看着他。

“叶修,我喜欢你,我们就这么处一辈子呗。”苏沐秋笑够了,躺倒在地上,偏着头看他。

叶修也偏着头看着他,表情不是那么严肃,似笑非笑的,略带嘲讽的,以至于他有那么一瞬间怀疑他会拒绝。可那是叶修啊,向他表白的是苏沐秋啊,那么一切都应该是顺理成章的美好。

“成啊!”

苏沐秋踹了叶修一脚,叶修顺势倒下,头埋在手臂里,终于忍不住笑起来。

 

 

05

苏沐秋的确和叶修处了一辈子。而那次确实也是唯一的一次告白,由叶修挑起的头,最终消失在两人的怀抱里。关于是谁先表的白,一直争个不停。他们俩无聊的时候,谁早上起床后能先刷牙都能争起来。游戏里的pk不一定胜负,可现实里就是一锤子敲定的事了。现在难得又有个机会,两个又都是不服输的人,特别是在一个谁先爱上谁就输了的年代,虽然这种小言风和他们不合,但也不妨碍比出个胜负。都把这一句话的事提升到男人的尊严的地步了,谁肯先退步啊。

“苏沐秋承认你先表白又那么难吗?”

“难,让我承认我没做过的事就更难了。”

“不要脸,我们竞技场见吧!”

于是他们就在竞技场见了,叶修开的房,干脆直白的123和321。两个人在地图两段遥遥相望,都是一副不是你死就是我活的姿态。

不出意外的是叶修赢了,大概是他的决心更大一点,也许是把下一周的烟都给压上去了。他得意洋洋的抬起下巴,后背一靠伸腿借力就滑到一脸不甘的苏沐秋身边,他拍了拍他的肩,问。

“怎么样?服不服?”

“服。”苏沐秋咬牙切齿的说。

 

 

06

叶修把卡插入读卡器登了荣耀,进度条的加载完成时他听见门口传来敲门声,没给他反应的时间门就开了,进来的人脸上灿烂的笑容和十几年前在网吧里看见的那张脸重合。

真的不是特别像,叶修想着,往椅背上靠去,懒洋洋的扯出一个笑。

“呦,过来啦?”

FIN.



被LO的排版虐到哭,怎么样都好啦!

评论(4)
热度(7)
©莫敢回手 | Powered by LOFTER